НОВОСТИ | СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | ГРЫЗУНЫ | ЭКЗОТЫ | РЫБЫ | РЕПТИЛИИ | КОРМА | ВЕТЕРИНАРИЯ | |
«Черный Ангус» – небольшой маркетинговый трюкАнгус - название определенной породы мясного парнокопытного скота. Это относительно небольшой, мускулистый крупный бык или корова, естественно, безрогие, окрашенный либо в черный, либо в красный цвет. Порода Ангус появилась в Шотландии, и первые из этих коров оказались в США в конце 1870-х годов. До начала 2000-х годов, когда компании быстрого питания начали продвигать бренд «говядины Ангус», американских потребителей, на самом деле, никак не волновало название этой породы. Как свидетельствуют владельцы мясоторговой фирмы Barons Meats из США, многие из этих компаний не использовали чистую говядину породы Ангус в своей продукции. Фермеры, у которых они закупали сырье, продавали им мясо коров, которые были всего на 51% ангусскими, сертифицируя их соответствующим образом, как Ангус. Когда этот маркетинговый тренд стал популярен, некоторые производители продуктов питания пошли еще дальше и начали продавать “говядину черного Ангуса". Мясные рестораны даже смогли внедрить разного рода программы лояльности для своих посетителей, например, black angus coupons, предполагающие скидки и преференции для потребителей мяса черного Ангуса. Сами животные породы Ангусы от природы либо черные, либо рыжие, и до 1917 года оба цвета были разрешены в Стандарте породы Ангус. После 1917 года Американская ассоциация Ангусов исключила рыжих животных из реестра, чтобы способствовать развитию черной породы. Так что на самом деле большинство американских ангусских коров в результате этой селекции стали черными, а те, которые не черные, - стали красными, и оба варианта все еще соответствуют исходному стандарту породы. Однако окраска животного никак не влияет на качество мяса или его здоровье. По словам Янусеков, владельцев скотоводческих ранчо в Нимане, некоторые из мясных компаний принимали любую корову черного цвета как “черный Ангус”. Черный крупный рогатый скот сегодня все еще стоит дороже на аукционах из-за этого хитрого маркетингового хода. Крупный рогатый скот породы Ангус дает большое количество мраморной говядины, но так же может происходить и с многими другими породами коров. Корм и качество жизни животного оказывают гораздо большее влияние на качество мяса, чем порода. Поэтому, поскольку черный Ангус – это, в основном, маркетинговый термин, далеко не все производители скота ориентируются на этот бренд. Многие из поставщиков мясной продукции сегодня используют крупный рогатый скот породы Ангус или скрещенный крупный рогатый скот породы Ангус. Однако то, как обращаются с животными и вкус мяса, для потребителя гораздо важнее, чем генетика стада, дающего это самое мясо. Всего комментариев: 0 |
Другие публикации по темеНОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ: |
|