ZOOCENTER

Животные: объявления, новости, зоорейтинг

Лента RSS  ®   ®   ®  С 2002 ГОДА - нам 16 лет!  ®   ®   ® 
Монгольский банхар
 422  1   монгольский банхар...
 35000 P
Шотландская девочка тебби окраса
 290   шотландская девочка тебби окраса...
Шотландский мальчишка Босс серебристого окраса
 193   шотландский мальчишка босс серебристого окраса...
Британские подрощенные голубые котята из питомника Silvery Snow
 371   британские подрощенные голубые котята из питомника Silvery Snow...
 15000 P
Мальтезе, Мальтийская болонка Щенки
  размещение объявления в VIP-категории VIP
Зоомагазин zoocenter.ru
Pet-online
скидкикупоны, промокоды, акции на зоотовары
 
Hagen Le Salon Щетка для животных, односторонняя...
Р 620,-
Hello Pet Ошейник для собак "Ромбики", ширина 1 см, длина 23-35 см, красный...
Р 335,-
Ferplast Arlecchino Ошейник для собак, нейлоновый, ширина 2,5 см, дли...
Р 575,-
Beaphar S.O.S. Ошейник антипаразитарный для кошек...
Р 480,-
GiGwi Утка c кармашком Игрушка для кошек, с кошачьей мятой...
Р 360,-
GiGwi Игрушка на стеке для кошек, с бабочкой...
Р 275,-
НОВОСТИ | СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | ГРЫЗУНЫ | ЭКЗОТЫ | РЫБЫ | РЕПТИЛИИ | ЗОО | ВЕТЕРИНАРИЯ | ЕЩЕ...

Meowlingual, "переводчик" с кошачьего

Начиная с первого сообщения о появлении Bowlingual - электронного "переводчика" для собак, владельцы домашних кошек со всего мира многократно обращались к японской компании Takara Co ., Ltd с просьбами создать также "переводчик" и для их любимцев.

Компания Takara наконец воплотила эти мечты и открыла новую эру в коммуникации между кошками и их владельцами.

В июле этого года Президент и Управляющий Takara Co ., Ltd Кейта Сатох (Keita Satoh) объявил о старте проекта по созданию Meowlingual, - устройства для "перевода" звуков, издаваемых домашними кошками. Прибор должен был быть создан к ноябрю 2003 года.

Как и планировалось, Meowlingual поступил в продажу в Японии уже 28 ноября 2003 года по розничной цене 8,800 японских йен.

Прибор Meowlingual весьма компактен: он имеет микрофон, LCD-дисплей для вывода сообщений и анализатор звуков.

Meowlingual - идейное продолжение известного всему миру Bowlingual - электронного "переводчика" собак компании Takara Co ., Ltd, который начал продаваться в Японии еще в сентябре 2002 года, а в Южной Корее и Соединенных Штатах в 2003 году.

Как и в Bowlingual, основная акустическая технология в Meowlingual была разработана в сотрудничестве с Japan Acoustic Laboratories (Токио, доктор Мацуми Сузуки, Ph. D., президент).

Анализ поведения животных проводился в кооперации с Ветеринарной клиникой Kogure (Токио, доктор Норио Когуре, Ph. D., DVM).

Для дополнительных консультаций привлекался профессиональный фотограф животных Кейко Ниими (Keiko Niimi).

Meowlingual анализирует мяукание кошек, определяет выражаемую этим звуком эмоцию и затем сопоставляет этому около 200 типовых фраз, имеющихся в памяти прибора.

Результат выводится на LCD-дисплей.

Другие функции, отличающие этот прибор от Bowlingual - анализатор поведения кошек, позволяющий пользователям понять причудливое поведение зверьков; медицинские рекомендации, обеспечивающие получение информации относительно кошачих проблем со здоровьем, и функция анализа данных, предназначенная для отслеживания эмоциональный изменений в настроении кошки в определенный промежуток времени.

Прибор оснащен игрой для владельца кошки, плохо знакомого с Meowlingual, - "Кошачее гадание" - эта функция предлагает человеку угадать, что промяукала его кошка еще до того, как прибор проанализирует звуки и выдаст ответ.

c3.jpgc2.jpgc1.jpg

Meowlingual - портативный компьютер, умещающийся на ладони; корпус стилизован в виде кошки. В отличие от Bowlingual, использующего радиосвязь для передачи информации от микрофона, прикрепленного к шее собаки, на анализатор, находящийся у владельца, у Meowlingual и микрофон, и анализатор встроены в корпус.

"Брать интервью" у своего любимца надо с достаточно близкого расстояния, поднося прибор непосредственно к животному.

Как Bowlingual, так и Meowlingual являются попыткой японских инженеров осуществить вековую мечту человека - разговаривать с животными.

Спецификация изделия

Наименование Meowlingual

Поступление в продажу в Японии: 28 ноября 2003 года

Поступление в продажу в других странах: Неизвестно

Розничная цена в Японии: 8,800 японских йен (примерно $ 80,-) + налог

Предполагаемый объем продаж: 300,000 единиц до марта 2004

Породы кошек: 14 предустановленных пород. Функция для других или смешанных пород.

Необходимо выбрать породу, которая наиболее близко подходит Вашей кошке/коту.

Корпус: производится в трех цветах : черный, белый и розовый (см. фотографии)

Питание: батарейки AA X 2

Методы продаж: зоомагазины, прямые продажи, разнообразные склады и магазины.

Функции прибора

Перевод: функция перевода анализирует мяукание Вашей кошки/кота, чтобы определить, какая эмоция преобладает в данный момент. Meowlingual подбирает подходящую этой эмоции фразу и выводит ее на LCD-дисплей.

Эмоции и некоторые типовые фразы:

Счастье :

Мое сча-астье не имеет границ !!!

Сердитый или Боящийся :

Не подходи, я опасен как тигр-р!

Что-то надо :

Почешите шейку, пожалуйста-а-а!

Удовлетворенный :

Это - хор-р-рошо !

Утвердительный/Хвастающийся :

Эй, обрати на меня внимание пожалуйста !

Любовный :

С кошкой познакомьте, а ?

Это далеко не все фразы (их более 200) , выдаваемые прибором, а лишь небольшой пример.

Анализатор поведения кошек, позволяет пользователям понять причудливое поведение зверьков - интерпретировать 21 тип кошачего поведения.

Медицинские рекомендации, обеспечивают получение информации относительно кошачих проблем со здоровьем, : контрольный список, включает описание 85 основных кошачих болезней и их признаки.

Анализатор эмоций, позволяет пользователю просмотреть десять последних проанализированных эмоций, их переводы и также создает удобный график, показывая тенденции настроения кошки/кота.

Состояние животного: отображает одно из более, чем 200 состояний кошки/кота в пределах от юмористического до практического.

Прибор оснащен игрой для владельца кошки, плохо знакомого с Meowlingual, - "Кошачее гадание" - эта функция предлагает человеку угадать, что промяукала его кошка еще до того, как прибор проанализирует звуки и выдаст ответ.

Примечание: Все названия (имена) функции и описания, описания эмоций, типовые фразы и состояния и т.д. в настоящий момент работают только в японской языковой версии. Никакая английская версия, (либо другая языковая версия, в т.ч. русская) в настоящее время не существуют, а лишь планируются, также, как и продажи прибора на рынках других стран.

Как Работает Meowlingual

Подобно своему предшественнику Bowlingual, Meowlingual использует технологию анализа звука - Систему Анализа Эмоций Животных (AEAS), разработанную Japan Acoustic Laboratories. AEAS содержит базу данных, полученную в результате анализа тысяч мяуканий котов и кошек, категоризированных экспертами Ветеринарной клиники Kogure в шесть основных эмоций. Вмонтированный в Meowlingual микрофон воспринимает звуки, издаваемые животным, сравнивает их с базой данных AEAS и интерпретирует выраженную эмоцию. Далее к этой эмоции подбирается соответствующая фраза ( в настоящее время только на японском языке) и выводится на LCD-дисплей прибора. Система AEAS подбирает соответствующую кошачьему мяуканию эмоцию с точностью, превышающей 90%.

Важно обратить внимание, что на очень чувствительный микрофон, которым оборудован Meowlingual, могут оказывать влияние и другие звуки, в т.ч. человеческие голоса. В этом случае прибор может выдать ошибочный или не имеющий никакого смысла перевод. Для предотвращенияч этого эффекта микрофон Meowlingual оборудован переключателем, позволяющим менять чувствительность: высокая - низкая и кнопкой паузы, временно отключающей микрофон.

О Bowlingual

Bowlingual в своей работе использует беспроводную радиосвязь для передачи данных с ошейника-микрофона на анализатор, также используется система AEAS, чтобы перевести лай собаки в 200 соответствующих фраз. Поступил в продажу в Японии с сентября 2002 года, было продано приблизительно 300,000 единиц прибора. В июне 2003 года была выпущена корейская версия прибора, а в августе 2003 года - английская версия для США и Канады.

Обратите внимание:

Радиочастоты, используемые в Bowlingual специализированы только для использования в указанной компанией-производителем стране или регионе. Прибор НЕ БУДЕТ функционировать должным образом в других регионах из-за вмешательства регулярных радиотрансляций. Компания не гарантирует корректную работу прибора, предназначенного для США, на территории России. Создание русской версии Bowlingual и Meowlingual находятся в производственных планах компании.

О компании Takara Co ., Ltd

Созданная в 1955, Takara Co ., Ltd - 2-ая по величине компания по производству игрушек Японии и четвертая по величине в мире. Она специализируется на создании инновационных технологичных игрушек, как-то: Beyblade, Трансформеры, Choro-Q (иначе Гонщики Пенни) игрушечные автомобили, e-kara karaoke, Bowlingual/Meowlingual.




Всего комментариев: 28

Счастливый питомец

Другие публикации по теме

КОШКИ:

  • Почему кошки обдирают когтями мебель или обивку дверей?
  • Почему кошкам так нравятся мансарды?
  • Лечение лишая у кошек
  • Лишай у кошек: разновидности и симптомы
  • Празднование Дня кошек в России
  • Странности кошек: звуки, которые их пугают
  • Есть ли совесть у кошек
  • Кошки: милые, пушистые, опасные
  • У вас появились новорожденные котята?
  • Как выбрать котенка?
  • Когда принесенная кошка не отходит от человека ни на минуту
  • Как лечить ожирение у кошек
  • Чем грозит ожирение у кошек
  • Малокровие (анемия) у кошек
  • Болезни почек и мочевыводящих путей у кошек
  • Гастриты у кошек и собак
  • Кошка была одомашнена дважды
  • Валерьянка - наркотик для кошек?
  • Если кошка заболела бронхитом
  • Стоматит у кошек: симптомы, причины, лечение
  • Оставить отзыв »

    *Имя:
    E-mail:*
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:

    *E-mail не отображается в сообщении





    Zoopassage


    Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг лучших досок
    Проверить аттестат
    Поиск Google