ZOOCENTER

Животные: объявления, новости, зоорейтинг

Лента RSS  ®   ®   ®  С 2002 ГОДА - нам 15 лет!  ®   ®   ® 
Клубные котята питомника Sweet toy
 3369   0   клубные котята питомника Sweet toy...
Палевые и черные щенки лабрадора
 2513   0   палевые и черные щенки лабрадора...
Длинношерстные британцы
 3863   0   длинношерстные британцы...
 10000 Р
Купи шар-пея! Шарпей щенки – звездная родословная для шоу и души!
Эксклюзивные шотландские кошечки
  размещение объявления в VIP-категории VIP
 

НОВОСТИ | СОБАКИ | КОШКИ | ПТИЦЫ | ГРЫЗУНЫ | ЭКЗОТЫ | РЫБЫ | РЕПТИЛИИ | ЗОО | ВЕТЕРИНАРИЯ | ЕЩЕ...

Meowlingual, "переводчик" с кошачьего

Начиная с первого сообщения о появлении Bowlingual - электронного "переводчика" для собак, владельцы домашних кошек со всего мира многократно обращались к японской компании Takara Co ., Ltd с просьбами создать также "переводчик" и для их любимцев.

Компания Takara наконец воплотила эти мечты и открыла новую эру в коммуникации между кошками и их владельцами.

В июле этого года Президент и Управляющий Takara Co ., Ltd Кейта Сатох (Keita Satoh) объявил о старте проекта по созданию Meowlingual, - устройства для "перевода" звуков, издаваемых домашними кошками. Прибор должен был быть создан к ноябрю 2003 года.

Как и планировалось, Meowlingual поступил в продажу в Японии уже 28 ноября 2003 года по розничной цене 8,800 японских йен.

Прибор Meowlingual весьма компактен: он имеет микрофон, LCD-дисплей для вывода сообщений и анализатор звуков.

Meowlingual - идейное продолжение известного всему миру Bowlingual - электронного "переводчика" собак компании Takara Co ., Ltd, который начал продаваться в Японии еще в сентябре 2002 года, а в Южной Корее и Соединенных Штатах в 2003 году.

Как и в Bowlingual, основная акустическая технология в Meowlingual была разработана в сотрудничестве с Japan Acoustic Laboratories (Токио, доктор Мацуми Сузуки, Ph. D., президент).

Анализ поведения животных проводился в кооперации с Ветеринарной клиникой Kogure (Токио, доктор Норио Когуре, Ph. D., DVM).

Для дополнительных консультаций привлекался профессиональный фотограф животных Кейко Ниими (Keiko Niimi).

Meowlingual анализирует мяукание кошек, определяет выражаемую этим звуком эмоцию и затем сопоставляет этому около 200 типовых фраз, имеющихся в памяти прибора.

Результат выводится на LCD-дисплей.

Другие функции, отличающие этот прибор от Bowlingual - анализатор поведения кошек, позволяющий пользователям понять причудливое поведение зверьков; медицинские рекомендации, обеспечивающие получение информации относительно кошачих проблем со здоровьем, и функция анализа данных, предназначенная для отслеживания эмоциональный изменений в настроении кошки в определенный промежуток времени.

Прибор оснащен игрой для владельца кошки, плохо знакомого с Meowlingual, - "Кошачее гадание" - эта функция предлагает человеку угадать, что промяукала его кошка еще до того, как прибор проанализирует звуки и выдаст ответ.

c3.jpgc2.jpgc1.jpg

Meowlingual - портативный компьютер, умещающийся на ладони; корпус стилизован в виде кошки. В отличие от Bowlingual, использующего радиосвязь для передачи информации от микрофона, прикрепленного к шее собаки, на анализатор, находящийся у владельца, у Meowlingual и микрофон, и анализатор встроены в корпус.

"Брать интервью" у своего любимца надо с достаточно близкого расстояния, поднося прибор непосредственно к животному.

Как Bowlingual, так и Meowlingual являются попыткой японских инженеров осуществить вековую мечту человека - разговаривать с животными.

Спецификация изделия

Наименование Meowlingual

Поступление в продажу в Японии: 28 ноября 2003 года

Поступление в продажу в других странах: Неизвестно

Розничная цена в Японии: 8,800 японских йен (примерно $ 80,-) + налог

Предполагаемый объем продаж: 300,000 единиц до марта 2004

Породы кошек: 14 предустановленных пород. Функция для других или смешанных пород.

Необходимо выбрать породу, которая наиболее близко подходит Вашей кошке/коту.

Корпус: производится в трех цветах : черный, белый и розовый (см. фотографии)

Питание: батарейки AA X 2

Методы продаж: зоомагазины, прямые продажи, разнообразные склады и магазины.

Функции прибора

Перевод: функция перевода анализирует мяукание Вашей кошки/кота, чтобы определить, какая эмоция преобладает в данный момент. Meowlingual подбирает подходящую этой эмоции фразу и выводит ее на LCD-дисплей.

Эмоции и некоторые типовые фразы:

Счастье :

Мое сча-астье не имеет границ !!!

Сердитый или Боящийся :

Не подходи, я опасен как тигр-р!

Что-то надо :

Почешите шейку, пожалуйста-а-а!

Удовлетворенный :

Это - хор-р-рошо !

Утвердительный/Хвастающийся :

Эй, обрати на меня внимание пожалуйста !

Любовный :

С кошкой познакомьте, а ?

Это далеко не все фразы (их более 200) , выдаваемые прибором, а лишь небольшой пример.

Анализатор поведения кошек, позволяет пользователям понять причудливое поведение зверьков - интерпретировать 21 тип кошачего поведения.

Медицинские рекомендации, обеспечивают получение информации относительно кошачих проблем со здоровьем, : контрольный список, включает описание 85 основных кошачих болезней и их признаки.

Анализатор эмоций, позволяет пользователю просмотреть десять последних проанализированных эмоций, их переводы и также создает удобный график, показывая тенденции настроения кошки/кота.

Состояние животного: отображает одно из более, чем 200 состояний кошки/кота в пределах от юмористического до практического.

Прибор оснащен игрой для владельца кошки, плохо знакомого с Meowlingual, - "Кошачее гадание" - эта функция предлагает человеку угадать, что промяукала его кошка еще до того, как прибор проанализирует звуки и выдаст ответ.

Примечание: Все названия (имена) функции и описания, описания эмоций, типовые фразы и состояния и т.д. в настоящий момент работают только в японской языковой версии. Никакая английская версия, (либо другая языковая версия, в т.ч. русская) в настоящее время не существуют, а лишь планируются, также, как и продажи прибора на рынках других стран.

Как Работает Meowlingual

Подобно своему предшественнику Bowlingual, Meowlingual использует технологию анализа звука - Систему Анализа Эмоций Животных (AEAS), разработанную Japan Acoustic Laboratories. AEAS содержит базу данных, полученную в результате анализа тысяч мяуканий котов и кошек, категоризированных экспертами Ветеринарной клиники Kogure в шесть основных эмоций. Вмонтированный в Meowlingual микрофон воспринимает звуки, издаваемые животным, сравнивает их с базой данных AEAS и интерпретирует выраженную эмоцию. Далее к этой эмоции подбирается соответствующая фраза ( в настоящее время только на японском языке) и выводится на LCD-дисплей прибора. Система AEAS подбирает соответствующую кошачьему мяуканию эмоцию с точностью, превышающей 90%.

Важно обратить внимание, что на очень чувствительный микрофон, которым оборудован Meowlingual, могут оказывать влияние и другие звуки, в т.ч. человеческие голоса. В этом случае прибор может выдать ошибочный или не имеющий никакого смысла перевод. Для предотвращенияч этого эффекта микрофон Meowlingual оборудован переключателем, позволяющим менять чувствительность: высокая - низкая и кнопкой паузы, временно отключающей микрофон.

О Bowlingual

Bowlingual в своей работе использует беспроводную радиосвязь для передачи данных с ошейника-микрофона на анализатор, также используется система AEAS, чтобы перевести лай собаки в 200 соответствующих фраз. Поступил в продажу в Японии с сентября 2002 года, было продано приблизительно 300,000 единиц прибора. В июне 2003 года была выпущена корейская версия прибора, а в августе 2003 года - английская версия для США и Канады.

Обратите внимание:

Радиочастоты, используемые в Bowlingual специализированы только для использования в указанной компанией-производителем стране или регионе. Прибор НЕ БУДЕТ функционировать должным образом в других регионах из-за вмешательства регулярных радиотрансляций. Компания не гарантирует корректную работу прибора, предназначенного для США, на территории России. Создание русской версии Bowlingual и Meowlingual находятся в производственных планах компании.

О компании Takara Co ., Ltd

Созданная в 1955, Takara Co ., Ltd - 2-ая по величине компания по производству игрушек Японии и четвертая по величине в мире. Она специализируется на создании инновационных технологичных игрушек, как-то: Beyblade, Трансформеры, Choro-Q (иначе Гонщики Пенни) игрушечные автомобили, e-kara karaoke, Bowlingual/Meowlingual.




Всего комментариев: 28

Другие публикации по теме

КОШКИ:

  • Лечение лишая у кошек
  • Лишай у кошек: разновидности и симптомы
  • Празднование Дня кошек в России
  • Странности кошек: звуки, которые их пугают
  • Есть ли совесть у кошек
  • Кошки: милые, пушистые, опасные
  • У вас появились новорожденные котята?
  • Как выбрать котенка?
  • Когда принесенная кошка не отходит от человека ни на минуту
  • Как лечить ожирение у кошек
  • Чем грозит ожирение у кошек
  • Малокровие (анемия) у кошек
  • Болезни почек и мочевыводящих путей у кошек
  • Гастриты у кошек и собак
  • Кошка была одомашнена дважды
  • Валерьянка - наркотик для кошек?
  • Если кошка заболела бронхитом
  • Стоматит у кошек: симптомы, причины, лечение
  • Лечение насморка - ринита, у кошек
  • Гладьте кошку – будете здоровее!
  • Оставить отзыв »

    *Имя:
    E-mail:*
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:

    *E-mail не отображается в сообщении





    Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг лучших досок
    Проверить аттестат